Sonntag, 18. März 2007

Der Telefonkochkurs

Naja, so wird er zumindest von Joscha und auch Beccy genannt. Dabei ist das, finde ich, eigentlich gar kein richtiger Kochkurs. Mir werden eigentlich immer nur die Rezepte genannt. Und wie ich die dann hinbekomme, bleibt mir selbst überlassen. Aber es klappt. Pizza, Tomatensoße, Brötchen und demnächst Lasagne. Und Apfelstreuselkuchen hab ich auch schon gemacht.
Hier nun die Rezepte für Pizza, Brötchen und Tomatensoße

Pizza
Man löst 1/2 Hefewürfel und einen Teel. Zucker in 1/8 L warmen Wasser. Dann gibt man das zu 120g Mehl und verknetet das schön (am besten Rührgerät mit Knethaken). Die Schüssel stellt man in sehr warmes Wasser, damit der Teig gehen kann. Wenn er ungefähr die doppelte Größe hat, gibt man 380g Mehl hinzu und 5-6 Essl. Öl (am besten Olivenöl). Das verknetet man wieder und gibt soviel warmes Wasser dazu, bis der Teig schon fest ist und ein wenig klebrig. Er muss sich aber noch gut vom Boden der Schüssel lösen (es darf so ein bißchen Fäden ziehen, aber er muss sich komplett lösen). Dann lässt man diesen Teig nochmal so 10-20min im warmen Wasser gehen. Anschließend knetet man ihn noch einmal durch, und rollt ihn auf einem Backblech (das sollte gefettet sein) aus (mit den Händen verteilen geht auch). Dann schiebt man das Ganze bei ca. 200°C in den Ofen bis die oberste Schicht vom Teig trocken und leicht braun ist (anbacken, sonst wird der Teig klitschig). Anschließend kann man den Teig belegen und die Pizza dann wieder in den Ofen schieben und weiterbacken bis der Käse die richtige Konsistenz hat (je nach Geschmack). Man sollte darauf achten, dass der Teig nicht zu lang und nicht zu kurz beim Anbacken im Ofen bleibt, weil er sonst entweder kltischig werden, oder der Rand verbrennt, bevor der Käse zerlaufen ist.

Brötchen und Tomatensoße folgen in eigenen Blogs

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